当前位置 : 首页 > 图片新闻

理学院学生获得浙江省第十届挑战杯金奖

编辑:lxyqry 时间:2016年05月24日 访问次数:1122

 

521日至22日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会共同主办,温州医科大学、共青团温州市委、温州日报报业集团承办的浙江省第十届“挑战杯”大学生创业大赛决赛落下帷幕。由理学院教师朱杭军、经贸学院教师施放指导,由理学院学生邓建波负责,蔡依辰等参与的项目《杭州市弧途科技有限公司》荣获金奖,是迄今为止我院在该项赛事上取得的最好成绩。

    杭州弧途科技有限公司创立于2013 7月,是一家专注为大学生服务的创业型互联网企业。旗下包括“青团社”、“云地推”和“云店员”三项产品,与阿里巴巴集团、星巴克、宜家等国际知名企业建立长期合作关系,目前已在杭州地区形成行业垄断,并在国内处于领先地位。公司现已获得猪八戒网领投5500A轮融资。

“挑战杯”大学生创业计划竞赛作为“挑战杯”系列竞赛的重要组成部分,被誉为当代大学生创业创新的“奥林匹克”盛会,在高校和社会上有广泛而良好的影响,并已经成为我省服务大学生创业创新的响亮品牌和金质名片。本届挑战杯竞赛共有73所高校的近6万名大学生参与校级选拔赛,918个创业项目参加省级复赛,最终有涉及农林、生物医药、信息技术、文化创意等7大领域的54所高校的230个创业项目入围决赛。

    据悉,近年来,理学院基于学院实际施行“以考研为目标、以科技竞赛为载体、以优良学风为依托、以就业培训为手段”的四年一贯制创新人才培养体系,尤其凸显科技竞赛重要位置,通过制度创新、层级搭建等切实有效的手段,将其全面融入学科教学体系与人才培育结构中,成果喜人。近三年来,理学院学生共获得全国性学科竞赛奖励近200人次、省级奖励800余人次,生均获奖次数为1.3次,其中包括省挑战杯特等奖2项、国际数学建模、国家数学建模比赛二等奖以上31项等突破性奖项。

搜索"浙江工业大学理学院学生工作网"或扫描下方的二维码: