当前位置 : 首页 > 获奖信息

理学之星-章立诚

编辑:young 时间:2018年11月08日 访问次数:954

章立诚,来自应用物理1501班,曾获得:省政府奖学金、校优秀学生一等奖学金、校级学习一等奖学金、校级创新创业单项奖学金、校优秀学生、校级优秀团员、院级优秀团干等荣誉。两次获得国际大学生数学建模竞赛二等奖、浙江省物理创新竞赛一等奖、全国大学生数学竞赛三等奖,并获得2017全国大学生数学建模竞赛二等奖等奖项。负责2018年国家大学生创新创业计划(国家级)、浙江省新苗人才计划项目各一项,负责或参与省新苗、校运河杯、健行基金项目多项。被保研至北京大学粒子物理专业。

他的获奖感言:大学是积累知识的圣殿,也是为未来生涯打下扎实基础的摇篮,我认为大学生第一需要在学好专业知识的基础上追求全面发展,阅读、健身、外语……需要合理利用时间,将生活安排得井井有条,把自己培养成为一个有文化、有思想、有担当,面向未来的国际化人才。第二不能够追功逐利,不能够为了成绩而学习,不能为了获奖而竞赛,而是把每一次学习作为培养秉性、建立知识体系的过程;把每一次竞赛,作为提升脑力、培养合作精神的机会;把每一次科研,作为开拓创新、了解科技脉络的盛会。每个人都有自己的特点和特长,都应该找到最合适的道路,走向美好的未来。Follow Excellence, Success will chase you, pants down.

搜索"浙江工业大学理学院学生工作网"或扫描下方的二维码: