当前位置 : 首页 > 获奖信息

理学之星-盛安志

编辑:young 时间:2018年11月08日 访问次数:888

盛安志来自应数1502,曾获得:全国大学生数学建模竞赛二等奖、美国大学生数学建模竞赛二等奖、浙江省数学竞赛一等奖、全国大学生数学竞赛(浙江赛区)一等奖、省政府奖学金、校优秀学生一等奖奖学金、所在团队成功立项大学生国家创新创业计划、浙江省新苗人才计划。被保研至北京大学一般力学与力学基础专业。

获奖感言:我非常荣幸能在这里和大家分享经验。我想从两方面来谈论竞赛。我想说的第一方面是心态,所谓尽人事,听天命,在赛前和赛中,拼劲全力是必不可少的,但赛后的结果却要用平常心看待,如果有了好结果不用过分吹捧自己,但若不幸失利,也无需过分自责。另一方面就是加强自我认知,除了少部分的竞赛,大学生大部分的竞赛是需要团队完成,所以更好的自我认知可以找准自己的强项和在团队中的定位,这样有利于更合适地完成组队并在训练和比赛的过程中更好的配合。最后希望大家沉着冷静,砥砺前行,创造美好的明天。

 

搜索"浙江工业大学理学院学生工作网"或扫描下方的二维码: