当前位置 : 首页 > 获奖信息

理学之星-许卓锴

编辑:young 时间:2018年03月05日 访问次数:1141

许卓锴,来自光信1602班。曾获全国大学生数学建模竞赛浙江省一等奖,浙江省物理创新竞赛(理论)二等奖,浙江省格致杯物理创新竞赛三等奖,全国大学生数学竞赛浙江赛区三等奖,浙江省微积分竞赛三等奖。

    获奖感言:如果真的想去做一件事,那就不要把时间浪费在犹豫和怀疑自己上。用最大的努力想办法将它做得最好。然后做的过程中不断思考:自己做的方向对不对,有没有把努力花在其实见效不大的事情上。(有时候我们只是用表面的努力感动了自己,却实际上对自己并没有太大的提升),然后要想有没有办法去把它做得更好(记得多请教你所信赖的老师学长,他们会给你惊喜)。等你真正用心去尝试,你会发现并没有那么难;但同时,也没有一件重要的事做起来是很简单的,它需要你的尝试、努力、思索还有失败后依然保持的不断的尝试、努力和思索。

搜索"浙江工业大学理学院学生工作网"或扫描下方的二维码: