当前位置 : 首页 > 获奖信息

理学之星-蔡依辰

编辑:young 时间:2016年12月16日 访问次数:2236

    

    蔡依辰,来自应物1402,曾获得:校一等奖学金、浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖(3/8)、国家奖学金、浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖(2/8浙江省大学生数学建模竞赛一等奖、美国大学生数学建模竞赛二等奖、全国大学生数学建模竞赛二等奖挑战杯全国大学生创业计划竞赛金奖(2/10

她的获奖感言:谢谢。我一直说自己的大学生活分为两个部分,学习一半,竞赛一半。竞赛经历已经是我大学生涯非常重要的一段记忆了,从学科竞赛、数学建模到大挑小挑,从校赛、省赛到国赛,直到上个月小挑拿了金奖,我觉得已算圆满。参加国家级比赛,让我见识到太多非常厉害的同龄人,也看到了总有更优秀的人在前面等着自己。对我来说,任何阶段性的成果都不是结束,而是另一个开始。

我想对学弟学妹们说的是,首先,竞赛是一个团队的事,而团队需要合作,队友间需要磨合。第二需要学会坚持,坚持下去才会出成绩。第三,珍惜那些对你好的人,感激那些帮助过你的人。

搜索"浙江工业大学理学院学生工作网"或扫描下方的二维码: