当前位置 : 首页 > 获奖信息

理学之星-胡兰

编辑:young 时间:2016年12月16日 访问次数:1974

    胡兰,来自应数1301,曾获得:三次浙江工业大学校优秀学生一等奖学金、三次浙江工业大学校级优秀学生荣誉称号、2013 / 2014学年院级“优秀团干”荣誉称号、2014 / 2015学年校级“优秀团员”荣誉称号、2015年度校学生会“优秀副部”荣誉称号、两次国际大学生数学建模竞赛二等奖、两次浙江省大学生数学竞赛二等奖、2015年浙江工业大学大学生数学建模竞赛一等奖、2015年全国大学生数学建模竞赛 浙江赛区二等奖、2015年第七届全国大学生数学竞赛(数学类)三等奖、2015年国家创新训练项目负责人

    她的获奖感言:很荣幸作为学生代表在此发言。首先,请允许我在此感谢一直以来默默支持我们的各位老师和同学,良好的学习氛围,丰富的科研经历以及优秀的师生资源让理学院这个大家庭总能创造出不少的奇迹。人生不必规划的太满,有些时候定个小目标,走着走着就开阔了。

要做研究工作就要具备夯实的数学转基础知识和英语能力。而数学的基础就是数分。数分于我,于每一个理学院的同学,都应该是阶梯,是桥梁。我相信每一个人的未来都是充满挑战却又无限美好的。无论是求学还是就业,认真踏实始终是自我沉淀的真谛。

有目标的学子都是幸运的,没有目标也不用畏惧,积极去尝试新事物,让自己忙碌起来,要记住:大学不应该空白的过掉。非常重要的一点是,守住内心的宁静,不可随波逐流,盲目从众。正如习近平总书记所说:不忘初心、继续前进。

搜索"浙江工业大学理学院学生工作网"或扫描下方的二维码: