当前位置 : 首页 > 首页图片新闻

学院组织学生赴国立高雄第一科技大学开展短期交流活动

编辑:admin 时间:2015年03月16日 访问次数:1980

1月26日至2月4日,理学院组织19名同学赴宝岛台湾参加了由国立高雄第一科技大学与我校共同举办的学术交流项目。
在台游学期间,我院学生参加了由国立高雄第一科技大学 环境与安全卫生工程学院 开展的《永续发展特论》文凭课程 ,内容涉及永续环境、废水生物处理技术、产业与劳动灾害预防与控制、高科技产业发展特论等,同学们认真聆听专属课程并在课堂中自由交流,国际校园的文化氛围不仅使同学们收获了不少学术知识,也对赴台留学有了一定程度的了解与向往。其后重点参观了高雄污水处理厂和澄清湖高级净水厂,了解台湾处理工厂废水与净化水质的先进生产技术。除了体验台湾高校的优质教育体系,同学们还参观了宝岛的垦丁国家公园、鹅銮鼻公园、淡水、日月潭、野柳地质公园、台北故宫博物馆等多处著名景点,遍览宝岛的自然风光、多元文化、社会风情。
       国立高雄第一科技大学是我校的友好姐妹学校,生环学院更是为我院学子提供了相应的前沿学科方面的指导。10天的游学经历给了同学们一个接触这个与我们一衣带水的宝岛文化的机会,大开眼界的同时,相信也能为同学们将来的学习、人生规划起到一定的导向作用。
搜索"浙江工业大学理学院学生工作网"或扫描下方的二维码: