当前位置 : 首页 > 新闻资讯

理学院“三早”习惯养成打卡活动助力学生复学复课

编辑:lxywdt 时间:2020年06月01日 访问次数:124

为进一步助力返校复学,帮助学生从线上学习到校园生活的平稳过渡,理学院从5月5日起推出“三早”21天好习惯养成打卡活动。活动以21天连续不间断的线上打卡形式,鼓励学生合理分配时间、规律调整作息,加快养成校园学习生活好习惯。

“三早”即早起、早睡、早学习。倡导“早起”,就是希望学生珍惜时间,利用早晨的时间锻炼晨跑,强健体魄,早读背诵,巩固记忆。倡导“早睡”,就是希望学生合理安排作息,提高睡眠质量,用安静深入的阅读代替睡前对手机和游戏的依赖。倡导“早学习”,就是希望学生把学习学业作为自身中心工作,克服疫情影响,加快学业状态恢复,提升学习效率。

本次活动得到了同学们的一致好评。截至5月26日,第一轮“三早”线上打卡活动已结束,200余名学生参与活动。学生感受颇丰,纷纷表示通过“三早”活动养成了良好的作息和学习习惯,在更好地适应返校学习与生活的同时,也探索出了高效的自主学习方式。理学院将根据学生的反馈进一步修订“三早”活动的方式方法,建立长效机制,让每一名学生都能通过活动形成“三早”的习惯。

搜索"浙江工业大学理学院学生工作网"或扫描下方的二维码: