当前位置 : 首页 > 新闻资讯

理学院组织浙江工业大学学生参加第五届全国大学生物理实验竞赛

编辑:admin 时间:2019年07月25日 访问次数:441

     2019年7月17日至7月20日,第届全国大学生物理实验竞赛在中国科学技术大学举行。我校派出由4名本科生组成的团队参赛。经过激烈角逐,我校4名选手全部获奖,信息学院学生孙临风在基础性实验项目中获得二等奖,理学院学生朱历伟在基础性实验项目中获得三等奖,理学院学生刘锦元张欣组成的团队在综合研究性实验项目中获得三等奖。
  全国大学生物理实验竞赛由由教育部高教司、教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会、中国物理学会物理教学委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,是全国性、高层次的物理类竞赛。竞赛形式为:每校最多派出4名大学生参赛,其中2名选手在4小时内分别独立完成一项基础性实验(含设计性内容),另外2名选手在4小时内合作完成一项综合研究性实验。这对参赛学生的专业知识、实践能力和综合素质的要求非常高。参加本届大赛的高校包括:“国家级物理实验教学示范中心”所在高校、“教育部物理学基础拔尖计划”所在高校“国家科基础科学研究和教学人才培养基地物理学专业点”所在高校和“国家工科基础课程物理教学基地和国家精品课程(大学物理、基础物理实验、大学物理实验和近代物理实验)”所在高校,共计56所,大部分“985”高校。

搜索"浙江工业大学理学院学生工作网"或扫描下方的二维码: