当前位置 : 首页 > 新闻资讯

理学院学生获得全国大学生创业大赛金奖

编辑:lxyqry 时间:2016年11月21日 访问次数:1382

 

1119日,第十五届“创青春”全国大学生创业大赛(原挑战杯)在成都电子科技大学圆满落幕。由理学院教师朱杭军指导、理学院学生邓建波负责,蔡依辰等参与的项目《杭州市弧途科技有限公司》作为工大唯一一支进入国赛答辩的队伍,荣获创业计划类全国金奖,这是我院在历届“挑战杯”创业计划竞赛中取得的最好成绩,实现了学院该赛事金奖零的突破,也是学校第二次在该项比赛中获得金奖。

团队成员与指导教师合影

“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联联合主办,分课外学术科技作品竞赛和创业计划竞赛两类,分别每两年一届间隔举办,它被公认为中国大学生的“科技奥林匹克盛会”。“挑战杯”创业计划竞赛旨在培养大学生的创新精神、鼓励大学生自主创业,在高校和社会上具有广泛而良好的影响。

据悉,本次竞赛由成都电子科技大学承办,大赛三项主体赛事共收到来自全国2200余所高校,11万余件参赛作品。经过各高校校赛、各省市自治区省赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省220所高校的399件作品入围决赛,其中创业计划类224件,创业实践类110件,公益创业类65件。1117日至18日进行了复赛的评审,最终选出创业计划类金奖75项,创业实践类金奖38项,公益创业类金奖31项。

团队成员颁奖典礼现场合影

理学院基于学院实际施行“以考研为目标、以科技竞赛为载体、以优良学风为依托、以就业培训为手段”的四年一贯制创新人才培养体系,历年来尤其重视科技竞赛,通过制度创新、层级搭建等切实有效的手段,将其全面融入学科教学体系与人才培育结构中,进而激发学生创新创业的能力。近年来,学院科技竞赛成果喜人,学院每年凡参加科技竞赛的每位在校学生至少获得一次省级竞赛级以上奖励,同时每年有十余人通过科技竞赛获奖获得免试保送研究生资格,前往全国重点高校继续深造。

团队成员现场答辩

 

搜索"浙江工业大学理学院学生工作网"或扫描下方的二维码: