当前位置 : 首页 > 博学堂讲座

博学堂讲座预告(第479讲)

编辑:admin 时间:2019年11月30日 访问次数:550

地点:杭州花港海航度假酒店环碧厅 

 

时间:2019年11月30日8:30   

主讲:王青教授  教育部高等学校大学物理教学指导委员会主任 

主题:谈谈我对新高考物理教育调查研究的看法

 王青教授,清华大学博士生导师,清华大学高能物理研究中心主任,清华大学物理系高能物理核物理研究所所长,中国物理学会高能物理分会常务理事,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会主任委员,锦屏地下实验室的中国暗物质实验(CDEX)合作组理论负责人,《物理与工程》杂志主编,亚太物理联合会会刊(AAPPS Bulletin)编辑,2018年国家精品在线开放课程《电动力学》负责人,主要从事量子场论和基本粒子物理的研究工作,专长于手征有效理论

 

时间:2019年11月30日10:10

主讲:杨科军正高级教师(诸暨中学副校长)

主题:新高考背景下县域高中教学现状及思考

 

时间:2019年11月30日10:50 

报告:物理类专业大学生专业学习状况的初步 

主讲:潘苏东 教授(华东师范大学) 

潘苏东教授,华东师范大学物理与材料科学学院教授,中国教育学会科学教育分会理事,全国高等物理教育研究会理事。 

 

时间:2019年11月30日11:30 

报告二新高考物理教育调查研究协作工作计划与打算 

主讲:马世红教授(复旦大学) 

2000年10月至今,复旦大学物理学系教师。研究邻域:表面、界面非线性光学;有序组装超薄膜的铁电性和热释电性及其在红外探测器中的应用。