所在位置:首页 >校友风采 >学院新闻
浙江工业大学“麦田成长营”第一期数理致远班结班仪式顺利举行
浏览量:515    发布时间:2024-04-01 14:42:16    来源:王丹婷 程佳俊

3月29日,浙江工业大学“麦田成长营”第一期数理致远班结班仪式在朝晖校区举行。理学院党委副书记朱珈楠、党委学工部学生资助管理中心副主任叶爱芳、理学院统计学与金融数学团队教师丁盈、资助辅导员程佳俊等50余名师生代表参加仪式。仪式由理学院团委书记王丹婷主持。

仪式上,朱珈楠代表理学院,向学校学生资助管理中心对开设数理致远班的大力支持表示衷心感谢,向指导教师丁盈对人才培养的辛勤付出表示诚挚敬意,向取得优异成绩的同学们表示热烈祝贺。他指出,同学们在学习的过程中,不仅掌握了知识,更学会了如何学习,如何面对困难和挑战。他强调,希望同学们把今天的结班仪式作为新的起点,再接再厉,继续保持饱满的学习热情和进取精神,不断追求更高的目标。始终记住,每一步的进步都值得庆祝,每一次的努力都将为未来铺路。最后,朱珈楠介绍了数理致远班未来的发展方向,包括帮扶对象精准化、帮扶方式多样化以及帮扶工作系统化。

仪式上,程佳俊介绍数理致远班教学成果,叶爱芳为指导教师颁发聘书,朱珈楠和丁盈为优秀学生颁发奖学金证书,两位学生代表分享学习经历与感受。

此次“麦田成长营”数理致远班由学校学生资助管理中心主办、理学院承办,旨在助力学生资助对象夯实数理基础,提升学业水平。第一期数理致远班将高等数学作为主要帮扶课程,共招收来自管理学院、信息学院等15个学院的86名学生资助对象。经过系统的课程学习,成效显著。期末班级总体通过率达到76.7%,平均分由40.5分提高至61.8分,最高分由59分提高至83分,96.2%的学生在课程学习后取得进步,进步最大的同学提高了53分。

据悉,学校将持续推进“麦田计划”资助育人工程建设,不断创新资助育人模式,实施“麦田成长营”项目。强化多元协同,汇聚资助育人合力,坚持“扶困”与“扶智”“扶志”相结合,开展聚焦学生资助对象的学业帮扶、国际视野拓展、职业能力提升等活动,进一步提升学生的综合能力素质,助力学生成长成才。

浙江工业大学“麦田成长营”第一期数理致远班结班仪式顺利举行