所在位置:首页 >校友风采 >学院新闻
理学院举行“扬廉政新风”党风廉政教育活动
浏览量:348    发布时间:2021-04-15 16:02:08    来源:朱逸芳 陈洋洋

412日,理学院在屏峰校区致远楼报告厅举行“扬廉政新风”党风廉政教育活动,全体教职工参加活动

教育活动中学院领导就如何推进我院党风廉政建设工作问题开展深入探讨学院纪委余昶通报了上一年度各学科团队个案警示学习教育情况和学校专员办反馈的不规范用款、物资采购的处置情况,指出在学院教师在工作中可能存在的廉政隐患。党委书记朱杭军围绕巡察整改中财务财经不规范的问题,提出了三点要求:一是要加强对三公经费管理及使用、规范公务接待的学习与培训,提高廉政风险意识;二是要规范建立长效机制,公务接待提前报备,接待后审核报销;三是要对出现的财务问题坚决进行倒查,对相关责任人进行批评与处置。

学院邀请计财处茅松青老师进行财务工作培训。茅松青老师从财务政策及业务流程为着眼点,细致、针对地为全体教职工讲解了日常财务的报销程序,使学院教师在提升财务报销效率和财务廉洁意识上颇有收获

据悉,本次“扬廉政新风”党风廉政教育活动是理学院“传百年红色文化·扬廿一载科学精神”党史学习教育活动之一,旨在提升教职工廉政意识、深入推进从严治党。

理学院举行“扬廉政新风”党风廉政教育活动