所在位置:首页 >校友风采 >学院新闻
桐乡市科技局副局长厉海光一行来院交流
浏览量:464    发布时间:2021-04-13 21:37:10    来源:胡双丹

4月13日,桐乡市科技局副局长厉海光一行6人来我院进行产学研合作对接交流。我院领导、相关学科教师,浙江中科领航汽车电子有限公司董事长金星等参加了交流会。

院长林强介绍了学院在科学研究、学科布局、师资队伍、人才培养、国际化交流等方面的情况,并重点围绕量子磁力仪、重力仪研究进展,介绍了学院现有省部级实验室平台的科研基础、研究团队、技术攻关及应用前景。副院长王肖隆围绕传感器与高端产业前景,介绍了学院科研团队对这一技术的研发情况,梳理了有条件落地合作的项目,从资金需求、成果转化、合作前景等方面做了进一步交流与对接。

厉海光介绍了桐乡市现有产业布局、科技创新、人才政策、研发机构、校地合作情况。桐乡市崇福镇副镇长黄明华就所在镇的区位优势、产业分布、企业需求、未来产业方向做了交流,他表示,希望利用高校科研、技术、人才、信息等方面的优势,对接当地企业需求,开展多种形式的科技合作与转化,为企业提供智力支持。

学院党委书记朱杭军指出,理学院多年来一直专注于精细化研究领域,并在探索科研成果转化方面不断取得突破;学院将专心建好第一个地方研究院,不断拓展学院与地方的合作空间;地方研究院将为企业提供专业的智力支持,充分发挥出高校作为人才高地的优势与作用。

双方就地方研究院布局与落地达成了初步意向,并进一步就项目对接产业、技术攻关合作、人才吸附培养等方面进行了深入细致地交流。双方表示,接下来将紧密联系,落实每一项合作细节,做实做深,推动校地合作精准化。

桐乡市科技局副局长厉海光一行来院交流