所在位置:首页 >校友风采 >学院新闻
副校长虞晓芬来院调研本科教学工作
浏览量:1911    发布时间:2021-04-13 16:20:56    来源:蒋燕云

413日,副校长虞晓芬来院调研本科教学工作,教务处、实验室与资产管理处等相关职能处室负责人陪同调研。理学院领导班子、系主任、本科教学督导组组长、实验中心主任、骨干教师、教学教务管理人员等参加座谈交流。

院长林强围绕“如何做好有组织、有效的教学,有组织、有爱的育人”作了工作汇报,详细介绍了理学院专业与平台建设、教学成果、拔尖人才培养、学生创新创业教育、实验室建设、国际化教学等基本情况,分析了目前学院教学工作中存在的主要问题,汇报了下一阶段进一步推进教学工作、提升教学质量的举措与思路。与会教师围绕青年教师科研压力、跨校区教学、课程任务重、实验室设备陈旧、实验室用房紧张、专业实验室建设等问题展开讨论。

虞晓芬和学校的相关职能部门负责人认真听取了老师们的意见建议。教务处处长计伟荣指出,理学院全体教师对学校教学工作做出了非常大的贡献,建议理学院进一步做好课程建设,不断提升教学效果,让学生有更大的发展空间,同时进一步加强实验教学建设。实验室与资产管理处副处长董华青表示,学校将加大对基础教学实验室配置和建设的预算投入,建议学院争取更多学科资源,反哺于教学,同时加大对国家教学示范中心、仿真实验等项目的申报力度。

虞晓芬在会上讲话,对理学院的教学工作提出希望与要求。她指出,一是要继续保持和发挥理学院自身的教学优势和特色,争创更高水平的教学成果;二是要做好教学保障落实,由教学副院长牵头,做好教学内容细化,教学建设任务要进一步清晰,充分发挥基层教学组织的力量,协作推进课程思政;三是要加快成立学院教师教学发展中心,加强教学研讨、对外交流,提升教学质量;四是鼓励推行分层教学,为有潜力、有兴趣的学生提供更广阔的提升空间。

副校长虞晓芬来院调研本科教学工作