所在位置:首页 >管理制度 >实验室管理
【新闻】量子精密测量重点实验室开展实验室安全培训活动
浏览量:309    发布时间:2023-11-3    来源:黄岚岚

为进一步加强实验室安全管理工作,提高广大师生对高校实验室安全管理的认知,11月2日上午,量子精密测量重点实验室在语林楼组织开展2023年实验室安全培训活动。学院HSE主管童建平、实验室安全负责人李衎及四十余名师生代表参加本次活动。

活动中,童建平老师组织师生观看了实验室安全问题视频,列举了检查中师生容易忽视的安全问题,并对相关知识进行细致讲解,引导在场师生要通过制度学习,案例剖析,紧绷安全之弦,牢记防范技能。

李衎老师向在场师生介绍了危险化学品的定义和分类,讲解了危化品日常的管理和处置,要求实验室师生秉持全生命周期理念做好危化品管理工作,在管理上务必落实“双人保管、双人领取、双人使用、双把锁、双本账”五双管理制度。

据悉,本次实验室安全培训活动作为贯彻落实学院实验室安全管理、落实实验室安全教育工作的重要一环。培训活动进一步强化了我院师生实验室安全意识,营造了安全有序的实验室环境,更好地保障师生的人身安全。

【新闻】量子精密测量重点实验室开展实验室安全培训活动