理学院分工会组织开展“三八”妇女节庆祝活动
浏览量:485    发布时间:2023-03-11 11:07:24    来源:本站

值此第113个国际妇女节,也是我国第100个妇女节来临之际,228日和31日,理学院分工会组织本院30余位女教工分批前往位于杭州市临平区塘栖镇的超山开展赏梅活动,欢庆节日,共享“梅”好时光。

梅花原产我国,其不畏严寒、傲然绽放的特质,与中华民族坚忍不拔、自强不息、不屈不饶的精神极为相符,因此自古便受文人墨客钟爱,赏梅、咏梅、画梅者笔笔皆是。通常赏梅可分为三期,其中探梅期的梅花含苞待放,观梅期的梅花竞相开放,寻梅期的梅花落英缤纷,而阳春三月正值观梅期。

image.png

本次活动观赏的超山梅花,以“古、广、奇”著称,已有1000多年的种植历史,品种很多,主要有白梅、红梅、绿梅,且初春时节常有“十里香雪海”之美景此外,在中国的五大古梅(楚梅、晋梅、隋梅、唐梅、宋梅)中,超山就有其二,为唐梅和宋梅。更为别具一格的是,别的地方梅花只有五瓣,惟独超山梅花却有六瓣。当然,除了各色梅花,超山还有许多著名的古建筑,例如大明堂、来梅亭、浮香阁、近代艺术大师吴昌硕先生之墓及纪念馆等。一路上,大家边走边看,有说有笑,心情愉悦,时不时还驻足拍照留念,感受大自然的美好。

image.png

赏梅结束后,大家又去塘栖镇上品尝了地道的农家菜,并参观了现代化的村落,全村的千人大合照、精致的景观、干净的道路、红火的农家乐都给大家留下了深刻的印象。行程中,大家对分工会的活动安排表示了肯定,对分工会的工作成效给予了高度的赞扬,对分工会的信任感与日俱增,同时也期待接下来分工会可以给大家带来更多、更新、更有意义的集体活动。

image.png

今年“三八”国际妇女节的主题是“巾帼心向党,奋进新征程”。在今后的工作中,我们要继续以党的二十大精神为指引,在新的征程中,贡献“半边天”智慧和力量!

理学院分工会组织开展“三八”妇女节庆祝活动