理学院举办退休教师荣休会和新教师见面会
浏览量:570    发布时间:2022-06-30 15:49:39    来源:陈乃波 朱逸芳

6月27日,理学院分工会牵头组织的“理学院退休教师荣休会和新教师见面会”在理学楼教师活动中心隆重举行。学院领导班子、退休教师代表、新教师代表以及其他教师代表共计50余人参加了此次活动。

岁月如梭,理学院又有五位老师离开他们兢兢业业为之奋斗了几十载的三尺讲台。他们分别是应用数学系的王为民老师,应用物理系的黎忠恒老师、徐东辉老师、周一东老师,物理实验中心的张泽南老师。值此机会,林强院长代表理学院向这些多年如一日、辛勤耕耘在教学和科研第一线的教师们表示最衷心的感谢,并对他们过硬的教学功底、丰硕的教学和科研成果,以及为理学院的发展所做的卓越贡献给予了充分的肯定。会上,与这五位老师共事多年的同事们,以及经这五位老师细心指导并快速成长的年轻教师们,深情讲述了他们曾经一同工作时的美好过往,以及这五位老师带给大家的温暖和感动。

这些朴实的言语和真诚的肯定让荣休的老教师们感动不已,纷纷向到场的同事们表达了自己的感谢。作为荣休教师代表,王为民老师表达了对学院、对同事以及所有帮助过他的人的衷心感谢,并祝福理学院的明天更加灿烂,自己的退休生活充实而美好。黎忠恒老师回顾了自从到理学院工作以来,他在教学和科研方面所取得的标志性成果,以及和同事们共同参与并见证的理学院发展与壮大的过程,言语间充满了对过往的自豪和对未来的期许。

在一片热烈的掌声过后,伴随着音乐响起,新教师代表们给荣休教师送上了鲜花,并送上了铿锵有力的诗朗诵节目——《英雄》。朱海燕副院长、朱珈楠副书记代表理学院,向荣休教师代表送上了来自理学院全体师生的问候和纪念品,并祝愿五位老师退休生活多姿多彩!朱杭军书记向五位荣休教师送上深深的祝福,感谢他们曾经为理学院做出的杰出贡献,同时也希望大家能一如既往地关心和支持理学院的发展,常回家看看。

感动过后,简朴却又不失欢乐的新教师见面会开始了。大家欢聚一堂,尽情享受工作之余的幸福快乐,同时也增进了新老教师、各部门教师间的相互了解和交流,进一步提升了学院的凝聚力和向心力,增强了教师的幸福感和归属感。

荣休会现场

理学院举办退休教师荣休会和新教师见面会