所在位置:首页 >学生工作 >研究生教育
[奖学金]2011-2012研究生奖学金评定申请通知
浏览量:2345    发布时间:2012-09-17 09:25:37    来源:admin

各位同学:

经过综合测评分数和动感地带奖学金名额公示,大家都无疑义。现开展一等奖奖学金、二等奖学金、三好学生、优秀研究生干部的申请工作。

请各位同学下载申请表,一式两份填好后与919之前交到理A201.

一、名额分配:

一等

二等

单项

三好研究生

优秀研究生干部

2010

2011

二、评选资格:

优秀研究生一、二等奖学金评定的基本条件

(一)坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养;

(二)学习勤奋,严谨踏实,勇于进取,成绩优良;

(三)积极参加体育锻炼,身体健康,具有良好的心理素质;

(四)凡本学年中有下列情况之一者,均无资格获得各类优秀奖学金:受到严重警告(含)以上处分者;学习课程经补考后仍有一门(含)以上不及格者;休学者;延期毕业者。

一等奖学金评定具体条件及标准

一年级硕士生评选基本条件:

综合测评成绩排名在学院(部)前10%内。

二年级硕士研究生评选基本条件:

综合测评成绩排名在学院(部)前10%内;学年内有学术论文在B类及以上刊物上发表(刊物类别界定按学校人事处规定执行,下同),或有科研成果通过鉴定,或有授权专利,署名第一或仅列导师之后。学院(部)可根据实际制定不低于学校标准的要求。

二等奖学金评定具体条件及标准

一年级硕士生评选基本条件:综合测评成绩排名在学院(部)前20%内。

二年级硕士研究生评选基本条件:综合测评成绩排名在学院(部)前20%内;学年内有学术论文在B类及以上刊物上发表,或有授权专利。署名第一或仅列导师之后。学院(部)可根据实际制定不低于学校标准的要求。

单项奖学金

(一)为了鼓励在德、智、体等某一方面取得优异成绩,或为学校作出特殊贡献的研究生,学校设立单项奖学金。

(二)单项奖学金评定比例不超过10%,奖金额为1000元。

(三)研究生申请单项奖学金,其综合测评成绩排名须在学院(部)前50%内。

(四)学术风尚奖:积极参与国内外学术交流并产生较好反响,或者参与重大学术科技竞赛中取得优异成绩,或者在推动学术道德、学风建设中影响重大。

(五)科研成果奖:积极参与课题研究并发挥显著作用,在专著、论文、专利等成果方面取得突出成绩。

(六)创新创业奖:在理论创新、技术创新、科研成果转化等方面成绩卓著,或者完成得到专家认可的可行性创业方案,或者取得明显的创业效益。

(七)社会贡献奖:在文体活动、社会工作等方面作出突出贡献,或者在社会实践、挂职锻炼等方面取得显著的社会经济效益。

三好研究生荣誉称号授予的条件:

三好研究生评选比例一般不超过在校生人数的3%评选。

优秀研究生干部荣誉称号授予的条件:

担任研究生干部一学年以上,热心为同学服务,工作任劳任怨,有较强的工作能力、组织能力和社会责任感,在社会工作中取得优异的成绩。

附件     浙江工业大学研究生奖学金、荣誉称号申请表.doc

[奖学金]2011-2012研究生奖学金评定申请通知

各位同学:

一、名额分配:

一等

二等

单项

三好研究生

优秀研究生干部

2010

2011

二、评选资格:

优秀研究生一、二等奖学金评定的基本条件

(一)坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养;

(二)学习勤奋,严谨踏实,勇于进取,成绩优良;

(三)积极参加体育锻炼,身体健康,具有良好的心理素质;

一等奖学金评定具体条件及标准

一年级硕士生评选基本条件:

综合测评成绩排名在学院(部)前10%内。

二年级硕士研究生评选基本条件:

二等奖学金评定具体条件及标准

单项奖学金

(二)单项奖学金评定比例不超过10%,奖金额为1000元。

三好研究生荣誉称号授予的条件:

三好研究生评选比例一般不超过在校生人数的3%评选。

优秀研究生干部荣誉称号授予的条件: