理学院举办2019年上半年教师集体生日会
浏览量:1216    发布时间:2019-05-28 10:45:10    来源:caojun

524日中午,由理学院分工会组织的2019年上半年教师集体生日会在理学楼教师活动中心欢乐举行。本次生日会由学院分工会委员单莉丽主持,学院院长等主要党领导以及上半年生日的教师等共计40余人出席。

经过学院分工会近几年持之以恒的努力,每年定期为全院教师举办集体生日会已成为我院的品牌文化活动之一,深受广大教师的喜爱。尽管集体生日会已持续举办了好几年,但是教师们参与的热情依然不减当年,而且随着工会新成员们的不断加入,以及学院分工会委员们的不断创新,生日会的形式日趋多样,气氛也越来越浓。不同于以往因受场地条件的限制,生日会常常被安排在校内体育馆举行,本次生日会首次将举办地点选择在了我们共同奋斗的理学楼,大气、时尚且不失温馨的教师活动中心给了我们强烈的归属感和家的温暖。

生日会伊始,院长林强代表学院向全体与会老师送上了诚挚的生日祝福,祝愿老师们身体健康、家庭幸福事业有成,同时也祝愿理学院在老师们的共同努力下会有一个更加辉煌的明天一阵热烈的掌声过后,由学院分工会精心为寿星们准备的生日视频开始播放,大家欣赏着、感动着,脸上洋溢着幸福的笑容。紧接着,悠扬的生日歌缓缓响起,参会老师们同戴生日帽,齐吹生日蜡烛,享生日蛋糕,气氛温馨祥和

为了让教师们能有更好的活动体验,能在享受活动所带来的快乐的同时增进相互间的了解,学院分工会集思广益、积极创新,特意在本次生日会上新增了几个参与度高的游戏项目。例如,将几位分别来自应用数学系和应用物理系的教师们,尤其是近年来新入职的教师们,穿插排列,通过游戏互动的方式让他们记住各位同事的姓名和所属的系。虽然对于新教师而言,要顺利完成这个游戏并不容易,但却是实实在在给他们创造了相互认识的好机会,同时也让在一旁观战的老教师们对新教师们有了更深入的了解。值得一提的是,林院长也和大家一样,积极参与到了游戏中,毫不拘束、大方互动的表现大大缓和了新教师们的紧张感,同时也让在座的每一位老师都深深感受到了集体的团结和活力。此外,比划动作猜成语的游戏也吸引了不少年轻教师们的参与,游戏中的他们不再严肃,不仅思维敏捷,而且肢体动作丰富、表情包频现,充分展现了新一代理学人青春、阳光、积极、乐观、幽默的精神风貌。就这样,在此起彼伏的欢笑声中,集体生日会渐渐进入了尾声,大家纷纷开始期待下一次更加精彩的集体活动的到来。

近几年来,理学院分工会在学院领导班子大力支持和全院教师的全力配合下秉着全心全意为全院教师服务的宗旨,大胆创新、积极进取,坚持开展着一系列丰富多彩的品牌文化活动以此不断提升理学院师生集体凝聚力与成员荣誉感。

理学院举办2019年上半年教师集体生日会